fbpx
La dieta mediterranea a confronto con la dieta atlantica
La dieta mediterranea a confronto con la dieta atlantica
La dieta mima-digiuno nella prevenzione dell’invecchiamento
La dieta mima-digiuno nella prevenzione dell’invecchiamento
Piselli: i legumi di primavera dalle grandi proprietà
Piselli: i legumi di primavera dalle grandi proprietà
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

TROPPA CAFFEINA A BAMBINI E ADOLESCENTI

Un ampio studio, realizzato da un qualificato gruppo di statistici dei CDC di Atlanta (Centri per il controllo delle malattie) pubblicato su American Journal of Clinical Nutrition, ha documentato l’ampia diffusione dell’uso di caffeina tra i bambini e gli adolescenti. Negli Stati Uniti, addirittura quasi il 60% dei bambini tra i 2 e i 5 anni di età sono abituali consumatori di caffeina, percentuale che arriva al 75% tra i 6 e gli 11 anni.

Sempre secondo questo studio, il 10% degli adolescenti, tra i 12 e i 19 anni, vanno classificati come “forti consumatori” poiché assumono ogni giorno più di 2,45 mg di caffeina per chilo di peso corporeo. Ovviamente non è solo tanto il caffè la fonte principale di caffeina, bensì le cole e altre bevande, soprattutto le energizzanti che i ragazzi usano anche quando fanno sport. Le conseguenze, sulla tranquillità e sulla salute mentale di esseri umani in sviluppo, sono facilmente intuibili e inquietanti.

Lascia un commento