fbpx
L’impatto della nutrizione di precisione sul diabete
L’impatto della nutrizione di precisione sul diabete
 Le raccomandazioni nutrizionali dell’American Heart Association
 Le raccomandazioni nutrizionali dell’American Heart Association
10 porzioni di frutta e verdura al giorno per allungare la vita
10 porzioni di frutta e verdura al giorno per allungare la vita
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

VINO ROSSO: SALUTE IN 1 BICCHIERE

Sono tanti i potenziali benefici del vino, specie di quello rosso. Il resveratrolo, per esempio, un principio attivo contenuto proprio nei vini rossi, protegge la pelle, stimola produzione di collagene, ossigena i vasi periferici: è capace di fare tutto questo e ancora di più fungendo da antiossidante, incrementando il colesterolo (quello “buono”) e la sensibilità dell’insulina con effetto antidiabetico, attivando la vasodilatazione, e ancora, influendo sulla melatonina che è il controllore del nostro orologio biologico. Come sempre, comunque, l’importante è non eccedere.

È tempo che le persone si riconcilino col cibo, che ultimamente sembra una vera disgrazia-calamità e invece dovrebbe essere sinonimo dello stare insieme, chiacchierare, condividere magari sorseggiando un buon bicchiere di vino, a patto che tutto cibo e vino appunto, non oltrepassi quell’oltre che è il vero responsabile di danni. Un brindisi sottolinea momenti felici della nostra vita, da festeggiare e ricordare quindi non trasformiamoli in dolore affliggendoci col “potrebbe far male”, ma come per tutti gli alimenti accettiamone il livello.

La giusta dose che in questo caso è “non eccedere altrimenti il nostro organismo immagazzina tutto nell’addome fino a che le cellule sature non scoppiano e allora sì che ci si può ammalare di tanto e di tutto”. E nel caso specifico del vino, ricordando che è un elemento energetico in ragione dell’alcol etilico che contiene e che è correlato ai gradi del vino stesso, è “buona prassi per gli uomini berne un bicchiere a pasto, diciamo tra i 150/180 mlg, mentre le donne, causa la carenza di un enzima presente a livello epatico che degrada l’alcol, devono accontentarsi di una dose dimezzata. E solo se si eccede, ma in maniera continuativa e se si abusa, gli effetti possono essere negativi e tanto.

Lascia un commento