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Per stasera… pizza integrale ai carciofi fatta in casa!

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Per 2 persone

Per la pasta

10 g di lievito in polvere, 150 g di farina di frumento integrale, 1 di cucchiaio e ½ di olio extravergine d’oliva e sale.

Per guarnire

500 g di pomodori, 4 carciofini sott’olio, 50 g di gorgonzola, 6 olive nere 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di brodo vegetale, 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato, basilico, sale e pepe.

 

  1. Sciogliere il lievito in 90 ml di acqua tiepida. Aggiungere la farina, 1/4 di cucchiaino di sale e 1 cucchiaio d’olio. Lavorare con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Spennellare una teglia con il resto dell’olio. Tirare la pasta con il mattarello e stenderla nella teglia.

 

  1. Preriscaldare il forno a 220 °C. Scottare i pomodori, pelarli, dividerli a metà e privarli dei semi. Scolare i carciofini e affettarli. Tagliare il formaggio a dadini e le olive a metà.

 

  1. Distribuire i pomodori, i carciofi, le olive e il formaggio sulla superficie della pizza. Regolare di sale e pepe. Completare con una spruzzata di olio emulsionato con il brodo.

     4. Infornare la pizza e cuocere per circa 20 minuti. Prima di servire, spolverizzare con il parmigiano e qualche fogliolina di basilico.

 

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