fbpx
La dieta mediterranea a confronto con la dieta atlantica
La dieta mediterranea a confronto con la dieta atlantica
La dieta mima-digiuno nella prevenzione dell’invecchiamento
La dieta mima-digiuno nella prevenzione dell’invecchiamento
Piselli: i legumi di primavera dalle grandi proprietà
Piselli: i legumi di primavera dalle grandi proprietà
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

Torta di carote al limone

Torta di carote al limone

Per 8 persone

250 g di carote, 150 g di farina di frumento tipo 00, 200 g di mandorle tritate, 3 cucciai di miele, 4 uova, 3 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di lievito per dolci, 1 limone, succo, 1 arancia, succo, 1 cucchiaino di scorza di limone pangrattato, burro e sale.

  1. Sbattete a lungo i tuorli con l’acqua e il miele finché otterrete una crema densa e soffice.

 

  1. In una terrina capiente mescolate la farina con il lievito, la buccia di limone e le mandorle tritate.

 

  1. Incorporate, poco alla volta, i tuorli d’uovo, con la frusta a mano. A questo punto, sempre con l’aiuto della frusta, incorporate delicatamente gli albumi, precedentemente mondati a neve ben ferma, con un pizzico di sale. Mescolate dal basso verso l’alto perché non si smontino.

 

  1. Infine unite le carote grattugiate, ben strizzate. Amalgamate il composto e mettetelo in una tortiera antiaderente, dai bordi alti, del diametro di 28 centimetri, ben unta di burro e spolverizzata di pane grattato. Livellate l’impasto.

 

  1. Infornate, a 170 °C, per 45-50 minuti, finché la torta avrà preso un bel colore dorato. Provate la cottura con uno stuzzicadenti.

 

  1. Bucate la torta con una forchetta e irroratela con il succo di arancia e limone.

 

7. Servitela fredda, eventualmente con yogurt greco o panna montata.

Lascia un commento