fbpx
L’impatto della nutrizione di precisione sul diabete
L’impatto della nutrizione di precisione sul diabete
 Le raccomandazioni nutrizionali dell’American Heart Association
 Le raccomandazioni nutrizionali dell’American Heart Association
10 porzioni di frutta e verdura al giorno per allungare la vita
10 porzioni di frutta e verdura al giorno per allungare la vita
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

Crema di spinaci con fagioli

Crema di spinaci con fagioli

Per 2-4 persone

250 g Fagioli cannellini cotti, 600 g Spinaci o biete, 1 Cipolla, 150 g Tofu o feta, sale, pepe, olio extravergine di oliva, 1 fetta Pane anche senza glutine e aceto.

  1. Lavate gli spinaci in acqua e bicarbonato, sciacquateli e tagliuzzateli a coltello senza asciugarli. Tritate anche una cipolla.
  2. In una pentola antiaderente soffriggete la cipolla con un generoso giro d’olio e trasferitevi gli spinaci. Spolverate di sale e cuocete finchè cotti, senza stracuocere: le foglie verdi fresche cuociono in davvero poco tempo (10-15 minuti). Se serve, aggiungete qualche cucchiaio di olio e aggiustate di sale e pepe per insaporire.
  3. Trasferite gli spinaci nel bicchiere del mixer con mezzo spicchio d’aglio se piace, 1 fetta di pane bagnata con aceto e poi strizzata, il tofu o la feta e frullate. Ottenete una salsa rustica verde. Non frullate eccessivamente.
  4. Scolate i cannellini dal vasetto e sciacquateli sotto acqua corrente per eliminare l’acqua di governo. Se li avete cotti in casa, ovviamente saltate questo passaggio.
  5. Unite fagioli e crema di spinaci. Potete servirli tiepidi o freddi. Per aggiungere uno strato di sapore potete soffriggere degli anellini di cipolla in olio e un cucchiaio di aceto. Abbrustoliteli per 5 minuti, spolveratel di sale e aggiungeteli ai fagioli. Completate con pane tostato, tigelle o pane keto proteico che trovate linkato nell’introduzione alla ricetta.

Lascia un commento