Filetti di merluzzo in crosta di noci
Per 4 persone
700 g di filetti di merluzzo, olio extravergine d’oliva
Per la crosta: 75 g di noci sgusciate, mollica, Parmigiano Reggiano, scorza di limone, sale e pepe.
- Per preparare il merluzzo in crosta mettete nella ciotola del mixer, le noci, la mollica, la scorza di limone, un po’ di Parmigiano, il sale e il pepe con un cucchiaino di olio. Lavorate fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.
- Sciacquate sotto l’acqua corrente il merluzzo e asciugatelo tamponandolo con della carta assorbente da cucina, poi eliminate eventuali lische rimaste con una pinzetta per il pesce. Prendete ora una teglia da forno, foderatela con la carta da forno. Appoggiateci ora il merluzzo, con la parte dove c’era la pelle appoggiata in basso. Aggiungete sale e pepe, poi ricoprite la parte superiore del merluzzo con il composto per la crosta, infine mettete in frigorifero a riposare per circa 20 minuti.
- Passato questo tempo, riprendete il merluzzo e spolverizzatelo con il restante Parmigiano, poi cuocete in forno preriscaldato a 200 C per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando la crosta non sarà bella dorata. A questo punto sfornata e servite il piatto.