fbpx
L’impatto della nutrizione di precisione sul diabete
L’impatto della nutrizione di precisione sul diabete
 Le raccomandazioni nutrizionali dell’American Heart Association
 Le raccomandazioni nutrizionali dell’American Heart Association
10 porzioni di frutta e verdura al giorno per allungare la vita
10 porzioni di frutta e verdura al giorno per allungare la vita
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

CUPOLE DI GRANO SARACENO CON BORLOTTI E POMODORI

Cupole di grano saraceno con borlotti e pomodori

Per 4 persone
130 g di grano saraceno in chicchi, 130 g circa di fagioli borlotti sgranati, 8 pomodori ramati, 1 mazzetto piccolo di erba cipollina, 10 semi di finocchio, 2 foglie di alloro, olio, sale origano secco.

1. Versate i fagioli in una pentola a pressione insieme ai semi di finocchio e a 150 ml d’acqua e dal momento del sibilo cuocete per 20 minuti circa. Lasciate calare la pressione, scolate i fagioli e sistemateli in una ciotola coperta. Allungate il loro brodo di cottura con acqua fino ad arrivare a 320 ml.

2. Tostate il grano saraceno in una casseruola per 2-3 minuti a fuoco medio-basso, bagnatelo col brodo allungato, portate a bollore, salate, aggiungete l’alloro e cuocete per 15 minuti a fuoco basso coprendo parte della pentola con un coperchio. A fine cottura lasciate riposare il grano coperto per 10 minuti, quindi eliminate l’alloro e stendetelo in un vassoio.

3. Mettete da parte i 3 pomodori più sodi, incidete gli altri con un leggero segno a croce e scottateli per qualche secondo in acqua bollente. Pelateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini, poi conditeli con un pizzico di sale, l’erba cipollina tagliuzzata finemente e 3 cucchiai d’olio.

4. Mescolate il grano tiepido con i fagioli e i pomodori conditi, trasferite il composto in 4 ciotoline leggermente oliato e pressatelo bene. Dopo qualche minuto capovolgete le cupole in 4 piatti piani, contornatele con i pomodori crudi affettati sottilmente e condite con poco sale, origano, un filo d’olio.

Nota:A l posto dei borlotti freschi potete utilizzare legumi già cotti, sostituendo il liquido di ammollo con buon brodo vegetale.

Lascia un commento