fbpx
La dieta mediterranea a confronto con la dieta atlantica
La dieta mediterranea a confronto con la dieta atlantica
La dieta mima-digiuno nella prevenzione dell’invecchiamento
La dieta mima-digiuno nella prevenzione dell’invecchiamento
Piselli: i legumi di primavera dalle grandi proprietà
Piselli: i legumi di primavera dalle grandi proprietà
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

Maccheroni con broccoletti gratinati

Maccheroni con broccoletti gratinati

Per persone

160 g di maccheroni, 40 g di pangrattato, ½ cipolla, 1 spicchio d’aglio, 100 g di broccoletti, foglie di basilico, 2 cucchiai di grana grattugiati, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e sale.

  1. Prepara un cartoccio con carta da forno e metti al suo interno l’olio, la cipolla tritata, lo spicchio di aglio e i broccoli (freschi o surgelati): chiudi e metti in forno a 180 ° C per 15-20 minuti.

 

  1. Nel frattempo, lessa la pasta per 5-7 minuti.

 

  1. Disponi in una pirofila i broccoli ben amalgamati con i maccheroni.

 

  1. Aggiungi qualche foglia di basilico spezzettata, un pizzico di sale, quindi spolvera con la grana e il pangrattato.

 

  1. Poni la pirofila nel forno ancora caldo per 10 minuti circa.

Lascia un commento