fbpx
La dieta mediterranea a confronto con la dieta atlantica
La dieta mediterranea a confronto con la dieta atlantica
La dieta mima-digiuno nella prevenzione dell’invecchiamento
La dieta mima-digiuno nella prevenzione dell’invecchiamento
Piselli: i legumi di primavera dalle grandi proprietà
Piselli: i legumi di primavera dalle grandi proprietà
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

POLPETTONE VEGETARIANO

Polpettone vegetariano

Per 2 persone
40 g di ceci, 40 g di fagioli borlotti, 20 g orzo perlato, 20 g di lenticchie, 20 g di sedano, 20 g di carota, 20 g di cipolla, 2 albumi, 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 broccolo, brodo vegetale, 1 cucchiaio di parmigiano, sale, olio extravergine di oliva.

1. Fate lessare il broccolo. Una volta pronto frullatelo con un cucchiaio di parmigiano sino ad ottenere una crema soffice.

2. Tagliate le verdure a cubetti e mettetele in pentola a pressione insieme alle lenticchie, all’orzo, alle foglie di alloro, al rametto di rosmarino, ai ceci ed ai fagioli precedentemente messi in ammollo per 12 ore e scolati.

3. Coprire con 150 ml di brodo e cucinare per 20 minuti.

4. Dopo 20 minuti prelevare una cucchiaiata di verdure e legumi e stenderle sopra un canovaccio.

5. Con un frullatore mixare tutto il restante contenuto della pentola togliendo il rosmarino e l’alloro, aggiungere gli albumi fino ad ottenere un impasto cremoso e consistente.

6. Adagiare la massa ottenuta sopra le verdure ed i legumi, avvolgere conferendo una forma a salame.

7. Cucinare a vapore per 10 minuti. Lasciar riposare 3 minuti ed aprire tagliando il polpettone a fette. Servirlo sopra il purè di broccoli con l’ aggiunta di un cucchiaio di olio extra vergine di oliva a crudo.

Lascia un commento