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ZUPPA D’ORZO CON VERDURE

Zuppa d’orzo con verdure

Per 4 persone

100 g di orzo perlato, 1 carota, 1 porro, 1 patata di piccole dimensioni, 50 g di verza, 1 l di Brodo vegetale,2 cucchiai di olio extravergine di oliva e sale.

1. Mettere l’orzo in una ciotola, lavarlo bene e metterlo a scolare.

2. Lavare la carota, eliminare le estremità e pelarla con un pelapatate. Affettarla nello spessore di 4-5 millimetri.

3. Lavare il porro, eliminare le radichette e lo strato esterno, quindi affettarlo.

4. Lavare la patata, pelarla e tagliarla a cubetti di un paio di centimetri di lato.

5. Lavare la verza e affettarla, quindi spezzettarla grossolanamente con un coltello.

6. Portare il brodo a bollore.

7. Mettere in una pentola da minestra l’olio, il porro e portarla sul fuoco. Farlo dorare a fiamma media per 3-4 minuti con un pizzico di sale.

8. Unire le altre verdure e lasciare 3-4 minuti sul fuoco mescolando.

9. Unire quasi tutto il brodo, tenendone da parte un paio di mestoli, coprire e lasciare che prenda bollore.

10. Unire un pizzico di sale grosso e l’orzo.

11. Cuocere per 40 minuti a fiamma media, coperto, mescolando di tanto intanto. A 10 minuti dalla fine della cottura assaggiare e regolare eventualmente di sale. Unire il restante brodo vegetale a seconda del grado di densità desiderato.

12. A fine cottura unire un filo d’olio a crudo e lasciar riposare coperto per 5 minuti prima di servire.

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