fbpx
L’impatto della nutrizione di precisione sul diabete
L’impatto della nutrizione di precisione sul diabete
 Le raccomandazioni nutrizionali dell’American Heart Association
 Le raccomandazioni nutrizionali dell’American Heart Association
10 porzioni di frutta e verdura al giorno per allungare la vita
10 porzioni di frutta e verdura al giorno per allungare la vita
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

FARFALLE INTEGRALI CON BROCCOLETTI E SALSA DI SEDANO RAPA

Farfalle integrali con broccoletti e salsa di sedano rapa

Per 4 persone

250 g di farfalle integrali, 500 g di broccoletti, 400 g di sedano rapa, 2 foglie di alloro, 1 spicchio di aglio, olio di oliva extra vergine, sale e noce moscata.

1. Riducete i broccoletti in cimette, lessateli in abbondante acqua salata per 5 minuti, poi scolateli con una schiumarola e conservate al caldo l’acqua di cottura.

2. Sbucciate e dividete in pezzetti il sedano rapa, conditelo con una cucchiaiata d’olio, una presa di sale e l’alloro. Versate il tutto in una pentola insieme a mezzo litro del brodo del cavolfiore e fate bollire dolcemente per 20 minuti.

3. Dividete i broccoletti intiepiditi in cimette ancora più piccole; in una ciotola conditele con l’aglio precedentemente spremuto, uno-due cucchiai d’olio e una grattugiata di noce moscata.

4. Frullate il sedano rapa senza l’alloro ricavando una crema; salatela e, se troppo densa, allungatela con poco brodo delle verdure.

5. Riportate a bollore l’acqua dei broccoletti e lessatevi al dente le farfalle. Nel frattempo saltate per 2-3 minuti in padella le cimette all’aglio.

6. Scolate le farfalle al dente e non troppo asciutte, versatele in una zuppiera e mescolatele subito alla salsa di sedano rapa, quindi distribuitele nei piatti e posate sopra i broccoletti saltati. Portate subito in tavola.

Lascia un commento