Pasta con salsa di funghi e zucca
Per 4 persone
320 g di pasta (mezze penne), 2 porri, 8 foglie di salvia, 400 g di funghi, 300 g di zucca, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 30 g di pane raffermo, olio di oliva extra vergine e sale.
1. Mondare i porri, inciderli in due per il lungo, lavarli e affettarli sottilmente.
2. Lavare le foglie di salvia e spezzettarle. Mondare dalla parte finale terrosa e pulire con cura i funghi, tagliarli a pezzi insieme alla zucca.
3. In una padella antiaderente rosolare per 10 minuti i porri e la salvia insieme a 4 cucchiai d’olio, aggiungere i funghi e la zucca, salare, coprire e cuocere per 20 minuti bagnando se necessario con poca acqua.
4. Grattugiare il pane duro e mescolarlo al prezzemolo e al parmigiano.
5. Salare le mezze penne al dente scolarle non troppo asciutte, saltarle nella padella con i funghi, unire la farcia di prezzemolo, mescolare e servire subito.