Insalata tiepida di persico con radicchio, arance e noci
Per 4 persone
500 g di pesce persico, 200 g di radicchio rosso, 2 arance, 2 carote, 1 finocchio, 1 gambo di sedano, 3 gherigli di noce, 2 semi di girasole, 2 aneto, 2 foglie di alloro, 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, olio extravergine d’oliva e sale.
1. Adagiate il pesce in un cestello per la cottura a vapore, coprite e cuocete per una decina di minuti aromatizzando l’acqua di cottura con le foglie d’alloro spezzettate e il gambo di sedano diviso in pezzetti.
2. Mondate il radicchio e i finocchi riducendo entrambi a striscioline, sistemateli in una terrina e conditeli con lo zenzero, poco olio e un pizzico di sale; mescolate delicatamente e lasciate insaporire.
3. Pelate le arance, tagliatele a fettine sottili e adagiatele sul fondo di 4 piatti piani, ricopritele prima con l’insalata di radicchio e finocchi e poi col persico tiepido, le carote tagliate a julienne, i semi di girasole e l’aneto. Completate il tutto con un filo d’olio e con i gherigli di noce tritati grossolanamente.