fbpx
La dieta mediterranea a confronto con la dieta atlantica
La dieta mediterranea a confronto con la dieta atlantica
La dieta mima-digiuno nella prevenzione dell’invecchiamento
La dieta mima-digiuno nella prevenzione dell’invecchiamento
Piselli: i legumi di primavera dalle grandi proprietà
Piselli: i legumi di primavera dalle grandi proprietà
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

PLATESSA AI CANNELLINI

Platessa ai cannellini

Per 2 persone

400 g di filetti di platessa, farina di grano tenero tipo 00, 1 rametto di rosmarino, 200 g di fagioli cannellini già cotti, anche in scatola (peso sgocciolato), 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio, sale e pepe nero macinato al momento.

1. Sciacquare i filetti di platessa sotto acqua fresca corrente e disporli su un tagliere con qualche foglio di carta da cucina per asciugarli bene.

2. Setacciare la farina in un piatto e passarvi i filetti, scuotendoli bene per eliminare le eccedenze.

3. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.

4. Scolare i fagioli.

5. Mettere in una capace padella l’olio, l’aglio spellato e farlo dorare su fiamma vivace.

6. Eliminare l’aglio, unire un pizzico di rosmarino tritato, quindi unire i filetti di platessa.

7. Cuocerli per due minuti da un lato, quindi girarli delicatamente per non romperli e cuocere per due minuti anche dall’altro lato.

8. Unire i fagioli distribuendoli a cucchiaiate in corrispondenza degli spazi fra una platessa e l’altra.

9. Salare, pepare e unire il restante rosmarino tritato.

10. Spegnere il fuoco, unire un filo d’olio a crudo e coprire con il coperchio.

11. Attendere un paio di minuti e servire.

Lascia un commento