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BIETOLE SAPORITE CON FUNGHI CHIODINI

Bietole saporite con funghi chiodini

Per 4 persone

2 cespi di bietole, 400 g di chiodini, 2 porri, 60 g di pomodori secchi, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 cucchiaio di cumino, olio di oliva extra vergine e sale.

1. Separate la costa principale dalle foglie delle bietole e poi, con un coltello, eliminate le parti bianche più dure. Tagliate ogni foglia a pezzi lunghi circa 7 cm e dividete questi in strisce larghe un centimetro. Quindi tuffatele in poca acqua salata a bollore e lessatele per circa 10 minuti.

2. Lavate i pomodori secchi e poi fateli ammorbidire scottandoli in mezzo litro d’acqua a bollore per 3 minuti. Asciugateli e tagliateli per il lungo a listarelle fini.

3. Affettate i porri a rondelle sottili, quindi fateli appassire in una padella con 4 cucchiai d’olio. Dopo 5 minuti, aggiungete i funghi e fateli rosolare per qualche minuto; a questo punto unite le bietole e continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando spesso. Dopo 10 minuti, aggiungete i pomodori secchi, mescolate e lasciate insaporire per altri 5 minuti. Alla fine controllate il sale. Levate dal fuoco e completate con una manciata di prezzemolo finemente tritato.

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