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INSALATA VERDE CON LENTICCHIE E ZUCCA AL CURRY

Insalata verde con lenticchie e zucca al curry

Per 4 persone

400 g di zucca, 200 g di songino, 200 g di lenticchie verdi piccole, 1 melagrane, 1 cucchiaino di miele, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, ½ cucchiaino di coriandolo, ½ cucchiaino di curry, 1 cucchiaino di aceto di mele, olio di oliva extra vergine, sale e peperoncino in polvere.

1. Tagliate la zucca a cubetti da 2 centimetri scarsi di lato.

2. Mescolate energicamente in una ciotola il miele con 2 cucchiai d’olio, il curry, il coriandolo, il prezzemolo e un pizzico di peperoncino e di sale. Irrorate subito i cubetti di zucca con questo condimento in modo che siano uniformemente rivestiti.

3. Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi la zucca condita in uno strato unico. Quindi infornate a 230 °C per 15-20 minuti, voltando i tocchetti a metà cottura. Alla fine dovranno risultare ben cotti ma ancora integri.

4. Riunite in una ciotola l’insalatina, la melagrana sgranata, le lenticchie e condite il tutto con una vinaigrette preparata con 2 cucchiai d’olio, l’aceto di mele e un pizzico di sale.

5. Dividete l’insalata in 4 piatti, distribuitevi i cubetti di zucca arrosto ormai raffreddati e servite.

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