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Filetto di orata in crosta di zucchine
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Filetto di orata in crosta di zucchine

Per 2 persone

2 filetti di orata, 2 zucchine piccole, 3 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiai di Parmigiano Reggiano, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

  1. Lavate le zucchine, togliete le estremità e grattugiatele con una grattugia a for larghi.
  1. Mettete le zucchine in una ciotola, salate, pepate, aggiungete l’aglio se lo gradite (tritato o schiacciato) e una manciata di prezzemolo tritato.
  1. Unite poi il pangrattato e il parmigiano. Mescolate e versate un filo di olio, quanto basta per avere un composto che possa essere compattato con le mani.
  1. Prendete una teglia e rivestitela di carta forno.
  1. Disponetevi i filetti di orata sul lato della pelle, eliminando le eventuali spine con una pinza.
  1. Coprite tutta la superficie con le zucchine grattugiate, pressando con le mani.
  1. Versate un altro leggero filo di olio e mettete in forno ventilato a 190-200°.
  1. Fate cuocere per 20-25 minuti, a seconda dello spessore dei filetti, finché la crosta di zucchine sarà dorata.

Ps. Potete profumare la crosta con della scorza di limone grattugiata.

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