fbpx
L’impatto della nutrizione di precisione sul diabete
L’impatto della nutrizione di precisione sul diabete
 Le raccomandazioni nutrizionali dell’American Heart Association
 Le raccomandazioni nutrizionali dell’American Heart Association
10 porzioni di frutta e verdura al giorno per allungare la vita
10 porzioni di frutta e verdura al giorno per allungare la vita
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

MIGLIO IN CREMA DI ZUCCHINE

Miglio in crema di zucchine al basilico

Per 4 persone

200 g di miglio, 5-6 zucchine, 3 cucchiai di pinoli, mezza cipolla, 1 spicchio d’aglio, una manciata di foglie di basilico, 4 cucchiai d’olio e. v. d’oliva, sale.

1. Lessate il miglio in 600 ml d’acqua salata per 15 minuti.

2. Rosolate brevemente in 3 cucchiai d’olio la cipolla tritata e l’aglio schiacciato. Quindi aggiungete le zucchine a rondelle, fatele dorare per un paio di minuti e poi versate acqua fino a coprire gli ortaggi. Salate, portate a ebollizione e proseguite per 6-7 minuti o finché le zucchine non saranno cotte. Levate dal fuoco, unite 5-6 foglie di basilico e frullate il tutto.

3. Mettete la crema di zucchine sul fuoco, aggiungete i pinoli, il miglio cotto e lasciate insaporire, per breve tempo, mescolando con cura. Completate nei piatti con un filo d’olio e qualche foglia di basilico. Invece del basilico, la ricetta è squisita anche con menta o maggiorana fresche.

Lascia un commento