fbpx
Ghiacciolo fatto in casa: colorato, saporito e tutto naturale
Ghiacciolo fatto in casa: colorato, saporito e tutto naturale
L’estratto arancione per una super abbronzatura
L’estratto arancione per una super abbronzatura
Esami di maturità: come affrontarli a tavola!
Esami di maturità: come affrontarli a tavola!
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

PENNE INTEGRALI IN SALSA DI CAROTE AL TIMO

Penne integrali in salsa di carote al timo

Per 4 persone

320 g di penne, 450 g di carote, 400 g di pomodori pelati, 4 rametti di timo, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio e sale.

1. Affettate finemente le carote, lessatele per 5 minuti in abbondante acqua salata. Quindi scolatele con una schiumarola mantenendo calda l’acqua di cottura.

2. Tritate nel frattempo l’aglio insieme al timo sfogliato e metteteli a rosolare in una padella dal fondo spesso insieme a 4 cucchiai d’olio. A questo punto aggiungete le carote, lasciate insaporire per 5 minuti, unite i pomodori pelati passati, salate, coprite e cuocete per altri 5 minuti abbondanti su fiamma vivace.

3. Lessate le penne al dente nell’acqua delle carote riportata a bollore, scolatele e conditele con la salsa. Servite subito la pasta accompagnandola eventualmente col parmigiano oppure decorando il piatto con altri rametti di timo.

Lascia un commento