Penne integrali in salsa di carote al timo
Per 4 persone
320 g di penne, 450 g di carote, 400 g di pomodori pelati, 4 rametti di timo, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio e sale.
1. Affettate finemente le carote, lessatele per 5 minuti in abbondante acqua salata. Quindi scolatele con una schiumarola mantenendo calda l’acqua di cottura.
2. Tritate nel frattempo l’aglio insieme al timo sfogliato e metteteli a rosolare in una padella dal fondo spesso insieme a 4 cucchiai d’olio. A questo punto aggiungete le carote, lasciate insaporire per 5 minuti, unite i pomodori pelati passati, salate, coprite e cuocete per altri 5 minuti abbondanti su fiamma vivace.
3. Lessate le penne al dente nell’acqua delle carote riportata a bollore, scolatele e conditele con la salsa. Servite subito la pasta accompagnandola eventualmente col parmigiano oppure decorando il piatto con altri rametti di timo.