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TONNO CON POMODORI E PEPERONI

Tonno con pomodori e peperoni

Per 1 persona
1 trancio di tonno fresco o pesce spada (200 g), 1 limone, 250 g di pomodori, 1 peperone rosso (250 g circa), 1 peperoncino, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 50 ml di brodo vegetale, sale, pepe, erbe aromatiche a vostra scelta.

1. Spremete il limone. Sciacquate il pesce sotto l’acqua corrente e asciugatelo. Irrorate con il succo di limone e fate marinare per almeno 15 minuti.

2. Sbollentate i pomodori, eliminate la pelle e tagliateli a pezzettini piccoli (se utilizzate i pomodori di San Marzano). Mondate i peperoni e tagliateli a pezzi di 1 cm circa. Private il peperoncino dei semi e tritatelo finemente.

3. Scaldate 1 cucchiaio di olio. Unite il peperoncino e i peperoni e rosolateli finché prendono colore. Aggiungete i pomodori, versate il brodo vegetale e lasciate sobbollire per 45 minuti a fuoco medio, finche la salsa si addensa. Regolate di sale e pepe e insaporite con il succo di limone e le erbe aromatiche.

4. Asciugate il trancio di pesce, salatelo a pepatelo. Scaldate 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente e cuocete il tonno a fuoco medio, 5 minuti per lato.

5. Mettete la salva nel piatto e disponetevi sopra il trancio di pesce.

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