Insalata di fagioli cannellini e pomodori
Per 2 persone
400 g di fagioli cannellini già cotti, anche in scatola (peso sgocciolato), 400 g di pomodorini, 2 cipollotti, 4 rametti di prezzemolo, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e sale.
1. Scolare i fagioli dal proprio liquido di governo. Se sono in scatola sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente.
2. Lavare i pomodori e tagliarli in 4 spicchi.
3. Pulire i cipollotti rimuovendo la parte verde del gambo, le radichette e lo strato più esterno. Sciacquarli ed affettarli nello spessore di 2-3 millimetri.
4. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
5. Mettere in un piatto i fagioli, i pomodori, i cipollotti, un cucchiaio di prezzemolo tritato, l’aglio spellato e condire con l’olio ed un pizzico di sale.
6. Mescolare e servire.