Mangiare meno senza accorgersene? Si grazie alla croccantezza
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I Cibi ultra-processati accelerano l’invecchiamento biologico
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Onnivoro? Vegano? Non fa differenza per l’aumento di massa muscolare
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MediNews

CEREALI SI, CEREALI NO – COME CAMBIARE

CEREAL

QUESTI SI SOMIGLIANO

Frumento, segale, orzo, avena, farro, kamut: sono i cereali contenenti glutine più diffusi. Anche se è bene sottolineare che il frumento è quello che ne contiene di più, anche a causa delle selezioni operate dall’uomo nel tempo. Il glutine, infatti, è fondamentale per permettere una efficace lievitazione delle farine e quindi una buona panificazione.

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UN’INTOLLERANZA MOLTO DIVERSA

allarme-celiachia

Esiste una forma di intolleranza al glutine permanente e di origine genetica, ossia la celiachia, che colpisce in media un soggetto ogni 100-150. In queste persone, quando ingeriscono alimenti contenenti glutine, si verifica una reazione del sistema immunitario contro le pareti dell’intestino tenue (cosiddetta reazione autoimmune).

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