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Arista di maiale con crema di mele

Arista di maiale con crema di mele

Per persone

1 kg di arista, 500 ml di brodo vegetale, 2 mele, 2 cipolle, 50 ml di vino bianco, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, rosmarino, salvia, timo, sale e pepe.

  1. Lega l’arista con del filo per arrosti: in questo modo preserverà la sua forma anche durante la cottura.

 

  1. Spennella l’arista con mezzo cucchiaio di olio, cospargila con sale, pepe, rosmarino, timo, salvia e 25 ml di vino bianco, massaggiala per qualche istante e poi lasciala riposare in un luogo fresco per 1 ora.

 

  1. Sbuccia la cipolla e tagliala a fette sottili. Sbuccia le mele e tagliale a cubetti.

 

  1. In una casseruola capiente, poni 1 cucchiaio e mezzo di olio e le cipolle, falle appassire a fiamma bassa, aggiungendo poco brodo bollente quando necessario.

 

  1. Nel frattempo in una padella antiaderente scalda il cucchiaio di olio restante: quando sarà ben caldo, adagiavi l’arista e lasciala rosolare uniformemente, in questo modo i liquidi della carne verranno sigillati all’interno e a fine cottura l’arrosto risulterà morbidissimo.

 

  1. Abbi cura di far rosolare la carne in ogni suo punto, anche alle estremità: aiutati tenendo l’arista in verticale con due cucchiai di legno. Cerca di non usare forchette o forchettoni di metallo, per non rischiare di bucare la carne.

 

  1. A questo punto prendi l’arista e adagiala sopra le cipolle, ormai appassite, all’interno della casseruola.

 

  1. Unisci anche le mele, 2-3 rametti di rosmarino e lascia insaporire per un paio di minuti, aggiusta di sale e pepe, poi copri con brodo bollente.

 

  1. Togli l’arista, ormai cotta, dalla casseruola e tienila da parte al caldo.

 

  1. Frulla le mele e le cipolle rimaste nella casseruola in modo da ottenere una salsa liscia e fluida. Elimina lo spago dall’arista e tagliala a fette sottili. Servila accompagnandola con la sua salsa di mele al rosmarino.

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