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Calamari al forno ripieni alla scarola

Calamari al forno ripieni alla scarola

Per 2-4 persone

Scarola, olive nere snocciolate (60 gr), provola (100 g), aglio, sale, alici (250 g), calamari freschi (1,2 kg), olio extravergine d’oliva.

  1. Pulire i calamari separando corpo e teste.

 

  1. Lavare il ceppo di scarola tagliando le foglie grossolanamente. Far soffriggere leggermente nell’olio con un po’ di aglio, filetti di alici e olive denocciolate.Aggiungere la scarola e cuocerla per circa una ventina di minuti, facendola appassire bene.

 

  1. Quando si è cotta, trasferitela in una terrina per farla raffreddare mescolandola insieme al soffritto di alici e olive. Successivamente iniziate a riempire i calamari.

 

  1. Una volta farciti, chiudere ogni singolo calamaro con uno stuzzicadenti.

 

5. Cuocere i calamari in un’ampia pirofila con dell’olio per circa 40 minuti a 180° C.

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