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CREMA DI CECI CON DADOLATA DI ZUCCA E SEMI

Crema di ceci con dadolata di zucca e semi

Per 4 persone

500 g di zucca, 150 g di ceci, secchi tenuti a bagno per 18 ore, 2 cucchiai di semi di zucca, 1 rametto di rosmarino, 100-150 ml di latte di riso, brodo vegetale, olio e. v. d’oliva, sale e pepe.

1. Lessate i ceci in acqua insieme al rosmarino per 60 minuti (oppure per 25 minuti se preferite la pentola a pressione).

2. Mondate con cura la zucca e tagliatela a cubetti di circa 2 centimetri per lato, sistemandola in una teglia ricoperta con carta da forno. Condite i tocchetti con poco olio e infornateli a 190 °C per 10-12 minuti.

3. Trasferite i cubetti di zucca in una padella grande, versate il latte di riso, salate, mettete il coperchio e proseguite a fuoco dolce finché diventano morbidissimi. Gli ultimi minuti fate asciugare senza il coperchio.

4. Scolate i ceci una volta cotti, eliminate il rosmarino, salate, pepate e frullateli finemente versando il brodo vegetale necessario per ottenere una crema mediamente densa.

5. Distribuite la crema di ceci nei piatti fondi, disponete al centro i cubetti di zucca formando una montagnola e cospargete il tutto con i semi di zucca leggermente tostati in padella con poco olio.

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