Zuppa di bietole e lenticchie
Per 4 persone
500 g di bietole, 200 g di lenticchie miste, 1 cipolla, 3 spicchi di aglio, 1 manciata di coriandolo, 4 cucchiai di succo di limoni, 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine, 1 cucchiaino di sale.
1. Lavate le lenticchie, copritele con un litro d’acqua e cuocetele in un tegame di coccio, finché saranno tenere, per circa 25 minuti.
2. Private le foglie di bietola delle coste e delle parti coriacee, quindi tagliatele a listarelle fini. Aggiungerle alle lenticchie, proseguendo la cottura per altri 15 minuti.
3. Dorate la cipolla tritata nell’olio insieme alle foglie di coriandolo e l’aglio tritato. Unite il succo di limone, controllate il sale e aggiungete il tutto alla zuppa. Mescolate bene e proseguite la cottura per altri 10 minuti, versando eventualmente un po’ d’acqua calda per renderla più morbida.
4. Alla fine controllate il sale. Servitela calda.