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MINESTRA D’ORZO CON CECI E VERZA AL PARMIGIANO

Minestra d’orzo con ceci e verza al Parmigiano

Per 4 persone

150 g di orzo perlato, 250 g di ceci cotti, 12 foglie di verza, 100 g di Parmigiano, 250 g di pomodori pelati, 3 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva e sale.

1. Scottate le foglie di cavolo verza in abbondante acqua bollente per 5 minuti scarsi, quindi con una schiumarola scolatele in acqua fredda (conservate l’acqua di cottura).

2. Tagliate a filetti i pomodori pelati. Poi tritate l’aglio e fatelo rosolare in una pentola con 4 cucchiai di olio, quindi aggiungete i pomodori e i ceci. Dopo cinque minuti mescolate l’orzo, lasciatelo insaporire brevemente e poi versate 1,2 l dell’acqua di cottura della verza e proseguite per 35 minuti, salando leggermente verso fine cottura.

3. Dividete le foglie di verza in grossi quadrettoni e riducete il parmigiano in scaglie spesse, poi unite entrambi alla minestra, versando altra acqua di cottura della verza se necessario e proseguite a calore basso per altri 5 minuti scarsi.

4. Distribuite la minestra nelle fondine e completate con un filo d’olio.

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