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Pasta integrale con fagioli alla curcuma

Pasta integrale con fagioli alla curcuma

Per 2 persone

200 g di mezze maniche rigate integrali, 100 g di fagioli cannellini secchi, 2 foglie di alloro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 3 cm Alga Kombu, mezzo limone, 1 cucchiaio di erba cipollina, ½ cucchiaino di Curcuma, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

  1. Lasciate a bagno i cannellini per 8 ore. scolateli e lessateli in una casseruola ben coperti con acqua fredda non salata, l’alloro e l’alga. Portate a bollore e proseguite a fuoco molto dolce per 30-40 minuti. Scolateli e teneteli da parte.

 

  1. Ricavate la scorza grattugiata del limone e poi spremetelo. In una ciotola amalgamate succo e scorza con l’erba cipollina, il prezzemolo, l’olio, la curcuma, sale e pepe. Unite i fagioli, 25 cucchiai di acqua e mescolate bene.

 

  1. Lessate la pasta al dente, facendola raffreddare rapidamente sotto un getto di acqua. Unitela alle coste nella ciotola con i fagioli, mescolate bene e controllate sale e pepe. Lasciate riposare la pasta in frigorifero.

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