fbpx
La dieta mediterranea a confronto con la dieta atlantica
La dieta mediterranea a confronto con la dieta atlantica
La dieta mima-digiuno nella prevenzione dell’invecchiamento
La dieta mima-digiuno nella prevenzione dell’invecchiamento
Piselli: i legumi di primavera dalle grandi proprietà
Piselli: i legumi di primavera dalle grandi proprietà
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

Seppie ai carciofi

Seppie ai carciofi

Per persone

500 g di seppioline già pulite, 300 g di cuori di carciofi, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, 50 ml di vino bianco, sale e pepe.

 

  1. Taglia a metà i cuori di carciofo, poi a spicchi.

 

  1. Scalda in una padella un cucchiaino di olio e mezzo spicchio di aglio, aggiungi i carciofi, lasciali saltare qualche minuto, aggiungi un pizzico di sale, pepe, poi copri con acqua bollente e lascia cuocere fino a quando saranno morbidi ma ancora interi.

 

  1. Nel frattempo scalda il restante olio con il mezzo spicchio d’aglio restante, unisci le seppioline, sale, pepe e lasciale cuocere per 10 minuti,

 

  1. Poi sfuma con vino bianco e lascia cuocere le seppioline fino a quando saranno tenere.

 

  1. Unisci alle seppioline i carciofi, prezzemolo e lascia cuocere altri 5 minuti per far insaporire il tutto. Servi subito.

Lascia un commento