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Sgombro al sale

Sgombro al sale

Per persone

2 sgombri circa, 1 spicchio d’aglio, 1 limone, prezzemolo, sale grosso 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva.

  1. Preriscalda il forno a 250°.Lava gli sgombri e tamponali con carta assorbente.

 

  1. Trita finemente il prezzemolo e taglia e pezzi l’aglio dopo averlo sbucciato.

 

  1. Cospargi l’interno della cavità degli sgombri con l’aglio, prezzemolo tritato, scorza di limone.

 

  1. Disponi uno strato di sale grosso su una teglia, adagiavi sopra gli sgombri e ricoprili completamente con il sale, compattandolo con le mani intorno ai pesci.

 

  1. Inforna per circa 25 minuti, (per la cottura, serviranno circa 30-35 minuti per ogni chilogrammo di pesce). Sforna e lascia riposare 10 minuti.

 

  1. Rompi la crosta del sale con un martello e servi il pesce. Una volta sfilettato, condiscilo con olio extravergine d’oliva.

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