Polpette di lenticchie al forno
Per circa 33 polpette
200 g di lenticchie, 4 uova, 5 fette di pancarrè, 150 g di pangrattato, 50 g di parmigiano reggiano, 20 g di olio extravergine di oliva, un mazzolino di prezzemolo fresco e sale.
1. Mettete le lenticchie a bagno in acqua fredda per un paio di ore.
2. Scolate bene le lenticchie in un colapasta.
3. Prendete una pentola di media grandezza e versate le lenticchie, coprite con abbondante acqua e fate cuocere per 40 minuti salando a fine cottura.
4. Mettete nel mixer o nel Bimby, il pancarrè tagliato grossolanamente, due uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tagliato a pezzetti e le lenticchie cotte fatte scolare.
5. Frullate in modo da avere un composto omogeneo( nel bimby frullate per 10 secondi a velocità 5).
6. Preparate due ciotole, in una sbattete con una forchetta le altre due uova, nell’altra ciotola mettete il pangrattato, formate le polpette con il composto e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
7. Disponete le polpette in una teglia antiaderente e aggiungete l’olio , fate cuocere in forno a 200° per 15-20 minuti.