Curare le infiammazioni con la giusta dieta
Curare le infiammazioni con la giusta dieta
Il pompelmo, frutto dalle sue innumerevoli proprietà benefiche
Il pompelmo, frutto dalle sue innumerevoli proprietà benefiche
Rischio obesità per gli adolescenti che mangiano fuori orario
Rischio obesità per gli adolescenti che mangiano fuori orario
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

ZUCCA MARINATA CON VERDURE VERDI

Zucca marinata con verdure verdi

Per 6 persone
250 g di broccoletti , 1 cavolfiore, 400 g di zucca, 4 zucchine , 4 cipollotti, 6 cucchiai di olio di oliva extra vergine, 3 cucchiai di aceto di mele, 3 cucchiai di limoni succo , 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di timo, 0,50 peperoncino piccante, sale.

1. Preparate la marinata. Ponete in una ciotola un apresa di sale e fatelo sciogliere nell’aceto. Unite il limone, l’olio, le erbe aromatiche, l’aglio e il peperoncino. Mescolate, coprite e fate riposare, in frigorifero, per un’oretta.

2. Intanto lavate e mondate le verdure. Riducete a cimette i broccoli e il cavolfiore. Fateli cuocere, per 5-6 minuti, a vapore.

3. Nello stesso cestello fate cuocere, per lo stesso tempo, la zucca a fettine. Unitela al resto.

4. Cuocete al vapore, per 4-5 minuti, gli zucchini, divisi in 4 per il lungo, ridotti a tocchetti. Metteteli insieme alle altre verdure.

5. Infine aggiungete i cipollotti, anch’essi cotti al vapore, per 5 minuti, dopo aver tagliato a spicchi la parte bianca e a fettine il verde.

6. Versate la marinata sulle verdure, mescolatele delicatamente e fatele riposare un’oretta a temperatura ambiente, prima di servire.

Lascia un commento