Zuppa di cozze e merluzzo allo zafferano
Per 4 persone
500 g di filetti di merluzzo, 1 kg di cozze, 1 carota, ½ cipolla, olio extravergine d’oliva, 1 bustina di zafferano, sale e prezzemolo.
- Iniziate tagliando le carote alla julienne. Ora pulite la cipolla e tagliatela a cubetti o a fettine, poi passate al merluzzo.
- Tagliatene i filetti in due parti, ponendo una cozza su ogni fettina, poi arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti.
- Riprendete la cipolla di prima e le carote e stufatele insieme con poco olio evo.
- Intanto fate bollire un litro e mezzo di acqua salata con zafferano versato in precedenza.
- Ponete il brodo all’interno del pentolino e versate le cozze all’interno, poi mettete su fiamma viva per 2′ ed unite anche il merluzzo a rotolini, le carote e la cipolla.
6. Una volta finita la cottura, togliete gli stuzzicadenti, poi versate sul tutto del prezzemolo tritato e mettete in tavola dopo aver fatto intiepidire per 5′.