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Zuppa tiepida di lenticchie

Zuppa tiepida di lenticchie

Per persone

150 g di lenticchie secche, 4 tazze di brodo vegetale, 150 g di funghi champignon, 8 pomodorini, 2 cipolle, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, timo, erba cipollina, basilico, 2 cucchiaini di succo di limone, sale e pepe.

  1. Lasciare le lenticchie in ammollo in acqua fresca per alcuni minuti (non per tutta la notte). Gettare via l’acqua e risciacquare le lenticchie sotto l’acqua corrente.

2. Mettere le lenticchie a cuocere nel brodo vegetale e lasciare sobbollire a fuoco lento per 30 minuti. Poi versare.

3. Ripulire e tagliare a fettine i funghi. Tagliare in 4 i pomodorini.

4. Tagliare le cipolle ad anelli. Riscaldare l’olio di oliva in una padella, aggiungere i funghi e rosolarli un po’.

5. Aggiungere poi le cipolle, i pomodorini ed il timo.

6. Lasciar andare per pochi minuti a fiamma bassa. Aggiungere le lenticchie, l’erba cipollina ed il basilico triturato e mescolare il tutto con attenzione.

7. Insaporire con succo di limone, poco sale e pepe. Servire caldo.

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