fbpx
L’impatto della nutrizione di precisione sul diabete
L’impatto della nutrizione di precisione sul diabete
 Le raccomandazioni nutrizionali dell’American Heart Association
 Le raccomandazioni nutrizionali dell’American Heart Association
10 porzioni di frutta e verdura al giorno per allungare la vita
10 porzioni di frutta e verdura al giorno per allungare la vita
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

CUSCUS AGLI ORTAGGI CON SARDE ALLA NAPOLETANA

Cuscus agli ortaggi con sarde alla napoletana

Per 4 persone
1 kg di sarde aperte a libretto, 120 g di cuscus precotto, 4 pomodori ramati grandi, 1 melanzana, 1 peperone giallo grande, 2 cipollotti, 1 spicchio d’aglio, 20 g di pinoli, 20 foglie di menta, 1 cucchiaio di foglie di prezzemolo, origano, 200 ml di brodo vegetale, olio extravergine di oliva, sale.

1. Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e tagliate la polpa a dadini. Quindi conditeli con l’aglio tritato insieme al prezzemolo, un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e di origano.

2. Stendete le sarde leggermente sovrapposte in una pirofila. Ricopritele coi pomodori e fatele insaporire per 20 minuti.

3. Rosolate in una padella i cipollotti affettati con 3 cucchiai per 5 minuti, aggiungete la melanzana e il peperone ridotti in dadini piuttosto piccoli, salate e cuocete a calore medio per 10 minuti, bagnando, se serve, con poca acqua. A fine cottura, aromatizzate con i pinoli e la menta tritata.

4. Infornate le sarde a 200 ˚C per 10 minuti abbondanti.

5. Preparate il cuscus, facendolo rinvenire nel brodo bollente con un goccio d’olio. Mescolatelo agli ortaggi e stendetelo sul fondo dei piatti, adagiatevi il pesce e servite.

Lascia un commento