fbpx
La dieta mediterranea a confronto con la dieta atlantica
La dieta mediterranea a confronto con la dieta atlantica
La dieta mima-digiuno nella prevenzione dell’invecchiamento
La dieta mima-digiuno nella prevenzione dell’invecchiamento
Piselli: i legumi di primavera dalle grandi proprietà
Piselli: i legumi di primavera dalle grandi proprietà
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

Frittata con farina di ceci, zucchine e fiori di zucca

Frittata con farina di ceci, zucchine e fiori di zucca

Per 2-4persone

200 g di zucchine, 200 g di fiori di zucca, 150 g di farina di ceci, 1 cipollotto, 10 foglie di basilico, 500 ml di bevanda vegetale di soia, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e noce moscata.

  1. Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Quindi mondate i fiori di zucca e tagliateli a metà per il lungo. Per ultimi tritate il cipollotto e le foglie di basilico.

 

  1. Amalgamate gradualmente in una ciotola la farina di ceci con il latte vegetale, lavorando con una frusta fino a ottenere una pastella liscia. Aggiungete, quindi, il basilico, una presa di sale, di pepe, di noce moscata e mescolate bene. Lasciate insaporire per qualche minuto.

 

  1. Rosolate dolcemente il cipollotto con l’olio e le zucchine in una casseruola adatta anche alla cottura in forno. Dopo 10 minuti aggiungete i fiori di zucca e fateli appassire rapidamente. A questo punto versate la pastella di ceci nella casseruola, livellatela con una spatola e infornate a 200 °C per 25 minuti.

 

  1. A cottura ultimata rovesciate la frittata su un piatto e servitela tiepida oppure fredda. Se il latte non è un problema, potete sostituire quello vegetale con latte vaccino scremato.

Lascia un commento