Per chi fa sport il mangiar male danneggia i muscoli
Per chi fa sport il mangiar male danneggia i muscoli
Curare le infiammazioni con la giusta dieta
Curare le infiammazioni con la giusta dieta
Il pompelmo, frutto dalle sue innumerevoli proprietà benefiche
Il pompelmo, frutto dalle sue innumerevoli proprietà benefiche
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

ELICHE AI FIORI DI ZUCCA

Eliche ai fiori di zucca

Per 2-4 persone
250 g di eliche, 1 cipolla piccola, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 300 g di fiori di zucca, 1 bustina di zafferano, 1 tuorlo, mezzo bicchiere di latte scremato, sale e pepe, 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato.

1. Lavare accuratamente i fiori di zucca; privarli del gambo e raccoglierli in casseruola, con la cipolla tritata, l’olio, un pizzico di sale e poco pepe. Farli cuocere per una decina di minuti; poi levarli dal fuoco e tenerli in caldo.

2. Lavorare in una zuppiera il tuorlo con il parmigiano. Ottenuta una crema, diluirla con il latte scremato.

3. Lessare la pasta in acqua salata e zafferano. Scolarla e versarla immediatamente nella zuppiera.

4. Aggiungervi i fiori di zucca e rimestarla molto bene. Quando il condimento sarà tutto ben distribuito, cospargere di pepe e servire.

Lascia un commento