Fettuccine ai peperoni
Per 2-4 persone
200 g di fettuccine, 3 peperoni (misti, rossi e gialli), 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, basilico fresco, sale e pepe, 2 pomodori ben maturi, 1 spicchio d’aglio, mezza cipolla.
1. Lavare i peperoni e asciugarli; poi appoggiarli su di una piastra caldissima e lasciarli abbrustolire da tutti i lati. Farli intiepidire; pelarli, liberandoli dei semi, dei filamenti interni e dei peduncoli; infine, tagliarli a listarelle molto sottili.
2. Rosolare in una casseruola la cipolla e l’aglio tritati finemente. Aggiungere al soffritto la polpa spezzettata dei pomodori, un trito di basilico, sale e pepe. Far cuocere per circa 5 minuti; poi abbassare la fiamma al minimo e lasciar sobbollire il composto, aggiungendovi anche i peperoni. Proseguire la cottura per circa un quarto d’ora.
3. Lessare la pasta. Scolarla e condirla con la salsa di peperoni e servirla.