Pasta cipolle e piselli
Per 2 persone
160 g di pasta, 1 cipolla bianca, 300 g di piselli freschi da sgranare oppure 100 g sgranati, 250 ml circa di brodo vegetale, 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva, sale, pepe.
1. Pulire la cipolla, affettarla nello spessore di mezzo centimetro circa e tagliare ogni fetta in quattro parti.
2. Sgranare i piselli. Scaldare il brodo.
3. In una padella mettere l’olio, le cipolle, portarla sul fuoco e far dorare a fiamma media. Unire i piselli, farli rosolare per un paio di minuti, quindi unire un mestolo di brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e far cuocere a fiamma media, coperto, per 10-15 minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo.
4. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
5. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
6. Servire immediatamente.