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CARCIOFI SALTATI

Carciofi saltati

Per 4 persone
8 carciofi, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, 1/2 limone, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale.

1. Pulite bene i carciofi, togliendo le prime foglie (dovrete togliere le foglie fino a che non arrivate a quelle più bianche). Tagliate i gambi e privateli della parte finale lasciando circa 5 cm. Spellate il gambo e dividetelo a metà per la sua lunghezza.

2. Mettete tutto in acqua in cui avrete spremuto il limone.

3. Mondate e lavate il prezzemolo: tritatelo. Spellate l’aglio e dividetelo in quattro parti. In una padella aggiungete l’olio, il prezzemolo e l’aglio; fate rosolare per 1 minuto e aggiungete i carciofi che nel frattempo avrete scolato dall’acqua.

4. Regolate di sale e fate rosolare per 3-4 minuti.

5. Fate evaporare a fiamma alta e terminate la cottura per 20 minuti abbassando la fiamma. Trasferite i carciofi saltati in un piatto da portata e servite in tavola.

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