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Parmigiana light di melanzane

Parmigiana light di melanzane

Per 2-4 persone

1 kg di melanzane, 800 g di pomodori ramati, 200 g di mozzarella, 40 g di Parmigiano, 8 foglie di basilico, 1 rametto di timo, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

1. Tagliate le melanzane a fette regolari non troppo spesse e cospargetele con poco sale. Lasciatele per circa 2 ore in un colapasta con un peso sopra perché perdano parte dell’acqua di vegetazione.

2. Asciugate le fette di melanzane, spennellatele con l’olio e disponetele, senza sovrapporle, in 2 placche foderate con carta da forno. Infornatele a 180 °C, in modalità ventilata, per 20-25 minuti, girandole una volta sola.

3. Dividete in pezzi i pomodori e cuoceteli in una casseruola con il timo, una spolverata di sale e di pepe per 20 minuti circa, finché l’acqua di vegetazione si sarà ben ridotta. Levate il timo e frullate il tutto ricavando una salsa omogenea.

4. Componete la parmigiana in una pirofila alternando strati di melanzana insaporiti con salsa di pomodoro, foglie di basilico, mozzarella ridotta in dadini e parmigiano. Completate con una bella spolverata di parmigiano sulla superficie ed, eventualmente, qualche cubetto di mozzarella.

5. Infornate la parmigiana a 200 °C per 20 minuti. Lasciatela intiepidire per qualche minuto prima di portarla in tavola.

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