fbpx
L’impatto della nutrizione di precisione sul diabete
L’impatto della nutrizione di precisione sul diabete
 Le raccomandazioni nutrizionali dell’American Heart Association
 Le raccomandazioni nutrizionali dell’American Heart Association
10 porzioni di frutta e verdura al giorno per allungare la vita
10 porzioni di frutta e verdura al giorno per allungare la vita
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

CREMA DI CARCIOFI

Crema di carciofi

Per 2 persone
4 carciofi con il gambo lungo, 1 spicchio d’aglio, 1 scalogno, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino d’olio extravergine di oliva, 1 limone, 500 ml di acqua, sale, pepe (facoltativo).

1. Mondate i carciofi eliminando le foglie più esterne, le spine e la scorza del gambo. Tagliateli a metà, togliete la barba interna e metteteli a bagno in acqua e limone via via che li pulite.

2. Poneteli in una pentola con l’aglio, lo scalogno, l’acqua, il sale e fate cuocere per una ventina di minuti (10 minuti se in pentola a pressione).

3. Passate il tutto a setaccio, aggiungete il sale e servite con il filo di olio crudo e il prezzemolo tritato. A piacere potete aggiungere pepe macinato al momento.

Lascia un commento