Per chi fa sport il mangiar male danneggia i muscoli
Per chi fa sport il mangiar male danneggia i muscoli
Curare le infiammazioni con la giusta dieta
Curare le infiammazioni con la giusta dieta
Il pompelmo, frutto dalle sue innumerevoli proprietà benefiche
Il pompelmo, frutto dalle sue innumerevoli proprietà benefiche
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

ORATA E CARCIOFI IN GUAZZETTO

Orata e carciofi in guazzetto

Per 2 persone
2 orate da 300 g l’una oppure una di circa 500 g, 2 carciofi, olio extra vergine di oliva, 1 spicchio d’aglio, qualche rametto di prezzemolo, 1 dl di brodo vegetale o acqua, sale, pepe.

1. Mondate i carciofi, eliminate il fieno e lessateli in acqua salata per 10 minuti. Sfilettate le orate e eliminate la pelle (potete chiedere in pescheria che lo facciano per voi). Quando i carciofi sono teneri, scolateli e tagliateli a fettine.

2. Scaldate un filo d’olio a fuoco medio in una padella antiaderente e fatevi soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato in due. Quando l’aglio è dorato, scartatelo e distribuite i carciofi nella padella. Unite 2 cucchiai di brodo e lasciate insaporire per qualche minuto.

3. Spingete i carciofi sui bordi e mettete i filetti di pesce nella padella. Dopo 3 o 4 minuti, girateli con una spatola larga per non romperli e unite i rametti di prezzemolo lavati, sale e il brodo caldo. Lasciate cuocere per 6 o 7 minuti (anche 10 nel caso dell’orata più grossa).

4. Prelevate con la spatola i filetti di pesce e i carciofi e sistemateli su due piatti caldi. Pepate leggermente e servite subito.

Lascia un commento