Pesce con pomodorini e olive alla maggiorana
Per 4 persone
1 pesce a scelta da 1,2 kg, una ventina di pomodorini, una trentina di olive, 4 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di foglie di maggiorana, olio, sale.
1. Pulite il pesce, lavatelo, asciugatelo e salatelo leggermente sia all’interno che all’esterno.
2. Scaldate 6 cucchiai d’olio in un grande tegame con l’aglio schiacciato, le olive snocciolate e i pomodorini divisi a metà con la parte tagliata verso il basso. Appena l’aglio comincia a profumare, schiacciate i pomodori in modo da ottenere un po’ di sugo e sistemate il pesce al centro, contornato dal resto. Cospargete metà della maggiorana, coprite e cuocete a fuoco medio-basso per 10-12 minuti. Voltate il pesce aiutandovi con 2 palette piatte, poi girate e schiacciate anche i pomodorini e proseguite per altri 10 minuti.
3. Levate il pesce dalla padella ma lasciate il fondo, privato dell’aglio, su fuoco minimo. Pulite subito il pesce eliminando pelle e spine, sfilettatelo e infine recuperate anche la polpa che si trova nella grande testa.
4. Dividete il pesce nei piatti, copritelo con la salsa e la maggiorana rimasta.