Pesce persico (salmone o merluzzo) all’arancia o limone
Per 1 persona
1 filetto di pesce persico (300 g oppure filetto di salmone o merluzzo), 1 cucchiaio di succo di limone, 150 g di sedano, 1 arancia oppure 1 limone, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe, mezzo cucchiaino di zenzero in polvere.
1. Sciacquare il filetto sotto l’acqua corrente, asciugatelo e dividetelo in 2 pezzi. Irroratelo con il succo di limone e fate marinare, coperto, per 10 min.
2. Lavate il sedano, eliminate i filamenti e tagliatelo a listarelle sottili. Spremete l’arancia.
3. Scaldate l’olio. Salate e pepate il pesce e fatelo rosolare, a fuoco medio, su entrambi i lati. Estraetelo dal tegame, avvolgetelo nella carta argentata e tenetelo in caldo.
4. Rosolate per 5 minuti il sedano nel fondo di cottura. Unite il succo d’arancia, sale, pepe e zenzero. Mettete il sedano nel piatto e disponetevi sopra il filetto.