fbpx
L’impatto della nutrizione di precisione sul diabete
L’impatto della nutrizione di precisione sul diabete
 Le raccomandazioni nutrizionali dell’American Heart Association
 Le raccomandazioni nutrizionali dell’American Heart Association
10 porzioni di frutta e verdura al giorno per allungare la vita
10 porzioni di frutta e verdura al giorno per allungare la vita
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

PESCE PERSICO (O SALMONE) AI FUNGHI

Pesce persico (o salmone) con funghi

Per 1 persona
1 filetto di pesce persico (o di salmone 300 g), 2 limoni, 200 g di funghi (orecchioni), 200 g di pomodori, mezza cipolla, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di aceto balsamico o aceto di mele, sale, pepe, 1 cucchiaio di basilico spezzettato al momento.

1. Sciacquate il filetto di pesce sotto l’acqua corrente e asciugatelo. Irrorate con il succo di limone e fate marinare per almeno 15 min. Pulite i funghi, sciacquate, e asciugateli (tagliate a metà i più grossi). Sbollentate i pomodori, spellateli e riduceteli a dadini (se di San Marzano). Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

2. Scaldate 1 cucchiaio di olio e fate imbiondire la cipolla. Aggiungete i pomodori, regolate di sale e pepe e sfumate con l’aceto. Lasciate sobbollire a fuoco medio, finchè i pomodori si disfano. Se necessario aggiungete 50 ml di acqua.

3. Asciugate il pesce, salatelo e pepatelo. Scaldate 1 cucchiaio olio in una padella antiaderente e fate dorare il filetto su entrambi i lati. Avvolgeteli nella carta argentata e teneteli in caldo.

4. Nella stessa padella rosolate i funghi per 2 min. Mettete la salsa in un piatto, e adagiatevi sopra il pesce, distribuite i funghi e spolverizzate con il basilico.

Lascia un commento