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Polpette di lenticchie con cavolfiore

Polpette di lenticchie con cavolfiore

Per 4 persone

300 g di cavolfiore, 250 g di lenticchie cotte, 1 uovo, 3 cucchiai di farina di riso, 70 g di pane integrale, pangrattato, sale, pepe, curcuma e cumino in polvere.

Per accompagnare: 300 g di cavolo cappuccio rosso, olio extravergine d’oliva, 1 limone, sale e pepe.

 

  1. Tagliate il cavolfiore a pezzi e lessatelo in acqua leggermente salata per 5-10 minuti, fino a quando risulterà morbido. Scolatelo e lasciatelo asciugare su carta da cucina. Una volta tiepido, tritatelo piuttosto finemente.

 

  1. Tostate il pane integrale in forno rendendolo croccante. Di seguito riducetelo in briciole.

 

  1. Riunite in una ciotola il cavolfiore, le briciole tostate, le lenticchie, un cucchiaino di curcuma, mezzo cucchiaino di cumino e 2 cucchiai di farina di riso. Amalgamate bene e poi unite l’uovo, sale e pepe. Se l’impasto sembra troppo morbido unite la restante farina di riso e anche di più se necessario, poi lasciate riposare il tutto per qualche minuto.

 

  1. Riducete l’impasto in tante polpette leggermente schiacciate, passatele nel pangrattato e disponetele su una placca rivestita con carta da forno.

 

  1. Infornate a 200 °C per 10 minuti, poi voltate le polpette e proseguite la cottura per altrettanto tempo.

 

  1. Affettate sottilmente il cavolo rosso aiutandovi con una mandolina, conditelo con 2 cucchiai d’olio, una spruzzata di succo del limone, sale e pepe. Servite le polpette intiepidite con l’insalata.

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