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Zuppa di cipolle con pane tostato

Zuppa di cipolle con pane tostato

Per persone

600 g di cipolle, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 20 g di farina, 2 l di brodo vegetale, 4 fette di pane integrale, sale e pepe.

  1. Affetta le cipolle finemente dopo averle sbucciate e ponile in una casseruola assieme all’olio, aggiungi sale, pepe e lasciale appassire con il coperchio, a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

 

  1. Unisci un mestolo di brodo e la farina setacciata, mescola con un cucchiaio di legno per stemperarla, aggiungi metà del brodo bollente e cuoci per 30 minuti, aggiungi l’altro brodo quando necessario.

 

  1. Aggiusta di sale se necessario e aggiungi del timo fresco.

 

  1. Cuoci per altri 10 minuti o fino a quando avrai ottenuto la cremosità desiderata.

 

  1. Nel frattempo tosta le fette di pane.

 

  1. Quando la zuppa sarà pronta, versala all’interno dei piatti e servila con le fette di pane tostato.

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