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Risotto con fave e piselli

Risotto con fave e piselli

Per persone

320 g di riso carnaroli,200 g di fave, 200 g di piselli, 1 cipolla, 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, 30 g di Parmigiano, 1 litro di brodo vegetale, menta fresca e sale.

 

  1. Metti sul fuoco una pentola d’acqua, al bollore immergi le fave e lasciale cuocere 2 minuti, scolale e passale sotto l’acqua fredda, poi privale del sottile strato di pelle che le ricopre.

 

  1. Affetta finemente mezza cipolla e falla imbiondire in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

 

  1. Aggiungi i pisellini e le fave spellate, sala, pepa e lascia cuocere 10-15 minuti, mescolando e aggiungendo un po’ di brodo bollente quando necessario.

 

  1. Una volta cotte le fave e i piselli, frullateli con un pimer, fino a ottenere una crema omogenea.

 

  1. Nel frattempo affetta finemente l’altra mezza cipolla, falla imbiondire in una casseruola con il cucchiaio di olio restante, poi unisci il riso e lascialo tostare.

 

  1. Sfuma con il vino bianco e copri con brodo bollente. Lascia cuocere il riso aggiungendo brodo bollente quando necessario.

 

  1. 5 minuti prima di terminare la cottura (ci vorranno circa 20 minuti totali) aggiungi la crema di piselli e fave. Spegni il fuoco, unisci il parmigiano grattugiato e manteca.

 

  1. Servi subito, decorando con petali di fiori edibili o menta fresca.

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